تقرير عن دورة الأسرة في القرآن الكريم

أقام مركز التثقيف الأسري بكلية الشريعة والدراسات الإسلامية

محاضرة بعنوان  ( الأسرة في القرآن الكريم ) للدكتورة حصة بنت حمد الحواس , وذلك يوم الأحد الموافق ٣ / ٢ / ١٤٣٧هـ بحضور ( ٤٠ ) طالبة .

وقد تحدثت الدكتورة عن الأسرة وأهميتها وأساسيات كل طرف فيها مستشهدة على ذلك بآيات قرآنية وأحاديث نبوية   .

وفي ختام الدورة قدمت مديرة مركز التثقيف الأسري بكلية الشريعة والدراسات الإسلامية الأستاذة كفى الحمود شكرها للدكتورة حصة الحواس كما قدمت الشكر للطالبات الحاضرات على تفاعلهن ، و قدمت الشكر لمؤسسة الجميح الخيرية و لعمادة شؤون الطلاب بالجامعة على رعايتهم الكريمة ومشاركتهم الفعّالة في إقامة فعاليات الجمعية .

كما أعيدت الدورة  يوم الأثنين الموافق ٤ / ٢ / ١٤٣٧هـ بحضور ( ٣٦ ) طالبة .

حيث واصلت  الدكتورة الحواس ما بدأت به دورتها الأولى وبدأت بذكر الله لصفات المرأة وإيجازها بعبارة ( فالصالحات قانتات ) ، ثم ذكرت واجب المرأة تجاه زوجها و حفظ الحقوق بمختلف ألوانها ،  حفظ قولي وحفظ فعلي ثم تطرقت للحياة الزوجية وطرق تعامل الزوجة مع زوجها

وفي ختام الدورة قدمت مديرة مركز التثقيف الأسري بكلية الشريعة والدراسات الإسلامية الأستاذة كفى الحمود شكرها للدكتورة حصة الحواس كما قدمت الشكر للطالبات الحاضرات على تفاعلهن ، و قدمت الشكر لمؤسسة الراجحي الخيرية و لعمادة شؤون الطلاب بالجامعة على رعايتهم الكريمة ومشاركتهم الفعّالة في إقامة فعاليات الجمعية .

دور.jpg