تقرير عن المجلس العلمي الثالث أقباس في تعامل المصطفى صلى الله عليه وسلم مع الناس

عقدت وحدة الإرشاد الأكاديمي يوم الاثنين 20/ 1/ 1437 في مسجد كلية الشريعة المجلس الثالث من المجالس العلمية ضمن حلقات برنامج( بناء) الذي تقيمه الوحدة بهدف نشر وتعزيز الفكر المعتدل لدى الطلاب، وقد كان هذا المجلس بعنوان" أقباس في تعامل المصطفى صلى الله عليه وسلم مع الناس" قدمه الشيخ الدكتور محمد الدخيل من قسم الثقافة الإسلامية.

مجلس.jpg

بدأ الدكتور الدخيل درسه العلمي بالتأكيد على أهمية وفضائل دراسة سيرة المصطفى صلى الله عليه وسلم، حيث هذه السيرة هي النبراس والقدوة للمسلمين عامة ولطلاب العلم منهم على وجه الخصوص، وبين فضيلته اهمية أن يعي طالب العلمي دوره وأنه داعية إلى الله على نهج المصطفى صلى الله عليه وسلم، كما توقف فضيلته مع محطات في حياة المصطفى صلى الله عليه وسلم وأصحابه مستنتجا منها الدروس والعبر والعظات.

هذا وقد أثنى فضيلة الدكتور الدخيل على الجهود التي تبذلها وحدة الإرشاد الأكاديمي في كلية الشريعة والدراسات الإسلامية، ومن ضمنها جهود الوحدة لتفعيل دور مسجد الكلية في بناء وتعزيز قيم السماحة والاعتدال في نفوس الطلاب.

مجلس2.jpg