قسم الأنظمة يقيم محاضرة بعنوان النظام العام الدولي في مواجهة العقود، مقارنة بين القانون المدني والقانون الدولي الخاص

أقامت لجنة التواصل العلمي بقسم الأنظمة في الساعة الحادية عشرة من  صباح هذا اليوم الخميس ١٠ ربيع الأول ١٤٤١هـ محاضرة علمية بقاعة الشيخ ابن عثيمين بعنوان (النظام العام الدولي في مواجهة العقود، مقارنة بين القانون المدني والقانون الدولي الخاص) قدمها الدكتور نبيل محمود الفرجاني حيث تناول في محاضرته المحاور الآتية: المحور الأول: أوضح فيه مفهوم فكرة النظام العام في مواجهة العقود الدولية. المحور الثاني: بيّن فيه تعريف وماهية العقود الدولية. المحور الثالث: أوضح فيه مفهوم النظام العام في مواجهة العقود الدولية على معنى القانون الدولي الخاص. أما المحور الرابع: فتناول فيه حالات وفروض تطبيق القاضي للقانون الأجنبي. وقد حضر المحاضرة عدد من أعضاء هيئة التدريس بالقسم والطلاب بالكلية.

07/11/2019