الأسبوع العلمي لعضوات قسم الأنظمة

أقيمت فاعليات الأسبوع العلمي لقسم الأنظمة شطر الطالبات، يومي الأحد والثلاثاء الموافق 1 ، 3 /7/1439 هـ، حيث بدأت الفاعليات باليوم الأول بمحاضرة للدكتورة / أماني فوزي  بعنـــوان: علم النفس الإداري   وحضر اللقاء عضوات هيئة التدريس وعدد كبير من طالبات المستويات المختلفة بالكلية بالإضافة إلى عدد من المتعاونات بالقسم، وعرضت الدكتورة موضوع محاضرتها بأسلوب علمي واضح نتج عنه  مداخلات قيمة أدت إلى إثراء المحاضرة والاستفادة العلمية. جاءت الورقة في ثلاثة محاور تضمن المحور الأول المقصود بعلم النفس الاداري ، وأوضح المحور الثاني أهداف علم النفس الاداري وشرح المحور الثالث العناصر الاساسية لعلم النفس الاداري.

وتابع القسم مواصلة فاعليات الأسبوع العلمي لليوم التالي مع محاضرة للدكتورة نعمات محمد مختار/ والدكتور سهام عمر بعنـــوان " الحماية القانونية للمرأة العاملة في النظام السعودي" تناولت الورقة الحماية الخاصة بالمراة في النظام من حيث انفراد المرأة بإجازات خاصة، كإجازة الوضع والأمومة واجازة العدة واحكام التقاعد. وتناولت الورقة أيضا تعريف العامل ونطاق تطبيف النظام وكافة التعديلات التي طرأت على النظام ومثلت حماية للعامل بصورة عامة، وللمرأة بصفة خاصة بالمقارنة مع ما كان عليه العمل في النظام السابق. وحضر المحاضرة عضوات هيئة التدريس بالقسم وطالبات المستويات المختلفة، وبعض الإداريات بالكلية، وتلقت الدكتورتان العديد من الاستفسارات التي أثرت اللقاء، مما عاد على جميع الحضور بالفائدة العلمية .

28/03/2018