تقرير عن زيارة طلاب ثانوية عاصم بن أبي النجود لتحفيظ القرآن الكريم وثانوية المذنب لكلية الشريعة والدراسات الإسلامية

انطلاقا من النهج الذي تتبعه كلية الشريعة والدراسات الإسلامية في الانفتاح على المجتمع المحلي والتواصل معه، للعمل على تنميته وتقديم التوعية اللازمة له، وبتوجيه كريم من عميد الكلية استقبلت وحدة الإرشاد الأكاديمي مجموعة من طلاب ثانوية عاصم بن أبي النجود لتحفيظ القرآن الكريم وثانوية المذنب في زيارة للكلية وذلك يوم الاثنين 18/ 7/ 1437.عاصم.jpg

هذا وكان باستقبال الطلاب عند وصولهم إلى الكلية الدكتور عبدالرحمن الصمادي المشرف على وحدة الإرشاد الأكاديمي، حيث قام بالترحيب بالمدرسين والطلاب المشاركين في الزيارة، ثم صاحبهم في جولة في أرجاء الكلية بهدف تعريفهم بأقسامها ومرافقها، وقدم لهم شرحا موجزا عن البرامج التي تقدمها الكلية في المراحل الجامعية المختلفة.

بعد ذلك عقدت جلسة حوارية في مقر وحدة الإرشاد الأكاديمي قدم فيها الدكتور الصمادي مجموعة من الإرشادات والتوجيهات للمشاركين في الزيارة وأجاب فيها عن أسئلتهم والتي تمحورت حوال القضايا التالية:

أولا: الفرق ما بين حياة التعليم العام والحياة الجامعية، وما يترتب عليه من مسؤوليات تلقى على عاتق الطالب، مما يحتم عليه أن يكون على قدر هذه المسؤولية، وما تقوم به وحدة الإرشاد من برامج في سبيل تهيئة الطالب الجامعي للحياة الجديدة وتكيفه معها.

عاصم1.jpg

ثانيا: آلية واجراءات الالتحاق ببرامج الكلية.

ثالثا: أهمية معرفة الطالب لميوله وقدراته واختيار التخصص الذي يتناسب معها.

وفي نهاية الزيارة توجه المشاركون بالزيارة بخالص الشكر لكلية الشريعة عامة، ولوحدة الإرشاد الأكاديمي خاصة على ما وجدوه من الرعاية والحفاوة في أثناء زيارتهم، مثمنين في الوقت نفسه الدور الكبير الذي تقوم به الكلية في التواصل مع المجتمع وتقديم التوعية والرعاية لمؤسساته المختلفة.

03/12/2017