تقرير عن زيارة طلاب ثانوية حفص لتحفيظ القرآن الكريم للكلية

انطلاقا من النهج الذي تتبعه كلية الشريعة والدراسات الإسلامية في الانفتاح على المجتمع المحلي والتواصل معه، للعمل على تنميته وتقديم التوعية اللازمة له، استقبلت وحدة الإرشاد الأكاديمي مجموعة من طلاب ثانوية حفص لتحفيظ القرآن الكريم/ عنيزة في زيارة للكلية وذلك يوم الثلاثاء 30/ 4/ 1437.

حفص.jpg

هذا وكان باستقبال الطلاب عند وصولهم إلى الكلية الدكتور عبدالرحمن الصمادي المشرف على وحدة الإرشاد الأكاديمي، حيث قام بالترحيب بالمعلم خالد القرزعي وبالطلاب المشاركين في الزيارة، ثم قدم شرحا موجزا عن البرامج التي تقدمها الكلية في المراحل الجامعية المختلفة، كما اصطحبهم في جولة في مبنى الكلية لتعريفهم بالأقسام العلمية والوحدات المساندة لها في الكلية، وأثناء الجولة دخل الطلاب إلى قاعة تخريج الحديث الشريف وتفضل الدكتور عبدالله الحسبان بتقديم شرح موجز عن القاعة وأهميتها وطرق الدراسة والعمل فيها.

حفص1.jpg

بعد ذلك قام الدكتور الصمادي باصطحاب الضيوف في جولة إلى المبنى الرئيسي للجامعة، ومن ثم القيام بزيارة إلى المكتبة المركزية، حيث قام الأستاذ خالد السويد بالترحيب بالضيوف وأخذهم في جولة في أقسام المكتبة وتعريفهم بالمواد التعليمية والخدمات التي تقدمها المكتبة لروادها، منبها لهم على ضرورة أن يكون الطالب الجامعي على اتصال دائم مع المكتبة للاستفادة من الخدمات التي تقدمها.

حفص2.jpg

ومن ثم كانت العودة إلى مبنى الكلية، حيث عقد لقاء مفتوح في وحدة الإرشاد الأكاديمي قدمت من خلاله الضيافة للطلاب، ودار نقاش موسع حول كيفية الالتحاق بالكلية، وآلية تسجيل المقررات، وأهمية اختيار التخصص الذي يتناسب مع ميول الطالب وقدراته.

حفص3.jpg

وفي نهاية الزيارة توجه الأستاذ خالد القرزعي المشرف على الرحلة بخالص الشكر لكلية الشريعة عامة، ولوحدة الإرشاد الأكاديمي خاصة على ما وجدوه من الرعاية والحفاوة في هذه الزيارة، مثمنا في الوقت نفسه الدور الكبير الذي تقوم به الكلية في التواصل مع المجتمع وتقديم التوعية والرعاية لمؤسساته المختلفة.

30/11/2017