تقرير عن ورشة عمل بعنوان ( تقرير المقرر)

ضمن الجهود المبذولة لتطوير مهارات أعضاء هيئة التدريس في تطوير الأداء وتحقيق متطلبات الجودة ، أقام برنامج جودة الدراسات الإسلامية  وقسم الدعوة والثقافة ورشة تدريبية بعنوان :" إعداد تقرير المقرر " وكانت أبرز محاور الورشة كالآتي :

1 ـ المفاهيم والمصطلحات : الجودة ، معايير الجودة  ، نواتج التعلم ، توصيات التحسين .

2 ـ متطلبات الجودة والاعتماد الأكاديمي .

3 ـ العناصر الأساسية لتقرير المقرر .

4 . توصيات تحسين المقرر.

5 . تطبيقات عملية  صياغة وتعبئة تقرير المقرر .

وقدم الورشة التدريبية الدكتور علي محمد ربابعه ، وأدارها الدكتور       نائل محمد قرقز ؛ وذلك في الساعة 9:30 – 11:00 من صباح يوم الاثنين 29/4/1437 ﻫ مجلس قسمي : الدعوة والثقافة / الأنظمة  - كلية الشريعة ، وحضر الورشة عدداً من أعضاء هيئة التدريس في القسم وعدداً من أعضاء هيئة التدريس بالأقسام العلمية في الكلية ، ولاقت الورشة قبولا وتفاعلا من أعضاء هيئة التدريس مع الأنشطة التي رافقت الورشة ، وطالبوا بتكرار تلك الورش في مجالات الجودة المختلفة ، وفي نهاية الورشة قدمت مجموعة من التوصيات أبرزها :

1- نشر ثقافة الجودة بين أعضاء هيئة التدريس .

2- تقديم الورشة لأعضاء هيئة التدريس لأكثر من مرة وبأوقات مختلفة .

3- زيادة عدد ساعات هذه الورشة بحيث تكون لثلاث ساعات تدريبية لعضو هيئة التدريس .

4- إقامة ورش تدريبية مكملة لموضوع الورشة : نواتج التعلم ، معايير جودة التعلم والتعليم ، توصيف المقرر .