تقرير عن دورة فن الإلقاء

عقدت وحدة الإرشاد الأكاديمي يوم الاثنين 1/ 7/ 1436هـ دورة بعنوان "فن الإلقاء" قدمها الدكتور محمود العلوان مدرب تطوير المهارات في الوحدة.
وقد هدفت الدورة إلى إكساب الطلاب مهارات الإلقاء والتقديم وتطوير تلك المهارات، وتأتي هذه الدورة ضمن مجموعة من الدورات وورش العمل التي تقدمها وحدة الإرشاد الأكاديمي في كلية الشريعة والدراسات الإسلامية، وتهدف إلى الارتقاء بالمهارات الأكاديمية والحياتية لطلاب الكلية.

وقد اشتملت الدورة على المحاور التالية:
1- مفهوم الإلقاء.  2- عناصر الإلقاء وأنواعه.   3- أنواع المخاطبين.   4- خطوات إعداد الموضوع.

وقد حضر الدورة مجموعة من الطلاب عبروا عن مدى استفادتهم من هذه الدورة وغيرها من الدورات التي تقدمها وحدة الإرشاد الأكاديمي، كما قدم مجموعة من الطلاب الخريجين طلبا بعقد ورشة عمل حول اختبارات القياس الخاصة بالخريجين، وهو ما ستعمل الوحدة على تقديمي لهم في الأسابيع القادمة.

وفي نهاية الدورة تقدم الدكتور عبدالرحمن الصمادي بالشكر الجزيل للدكتور محمود العلوان على ما يقدمه من دورات مميزة للطلاب، كما توجه بالشكر للطلاب المشاركين مثمنا في الوقت نفسه حرصهم على المشاركة والتفاعل مع أنشطة الوحدة.

27/11/2017