لقاء مع المستشار الأكاديمي

ضمن سعي وحدة الإرشاد الأكاديمي لتوفير الاستشارات المختلفة للطلاب، والاستفادة من الخبرات والكفاءات الموجودة في الكلية استضافت وحدة الإرشاد الأكاديمي يوم الثلاثاء 17/ 2/ 1436 في مقرها فضيلة الأستاذ الدكتور عبدالعزيز الربيش

بهدف تقديم الاستشارات العلمية والأكاديمية، حيث جرى بين فضيلته وأعضاء الوحدة والطلاب الحضور مناقشة القضايا التالية:

1-            مناقشة فكرة برنامج المستشار.

2-            أثر بعض السياسات التعليمية والموروثات السابقة على التحصيل العلمي لدى الطلاب.

3-            أهمية تكليف الطلاب بالأوراق البحثية، وطرحها ومناقشتها معهم.

4-            أهمية توفير البيئة الجاذبة للطلاب لزيادة التحصيل العلمي لديهم.

5-            ضرورة ضبط وتوجيه استخدام التقنية ووسائل التواصل الاجتماعي بما يحقق المصلحة للطلاب.

6-            أثر الثقافة التربوية، وأسلوب التعليم العام، وطغيان الجانب النظري على الجانب العملي في التدريس.

7-            تأهيل الخريجين لسوق العمل عامة ومجال التعليم خاصة.

8-            التخطيط السليم للطالب بشكل عام وللطالب المستجد بشكل خاص.

9-            أهمية أصدقاء الإرشاد ودورهم في تعليم الأقران.

وفي نهاية اللقاء تفضل الأستاذ الدكتور عبدالعزيز الربيش بتقديم بعض مؤلفاته المطبوعة كهدية للطلاب المشاركين في اللقاء، وبدروه تقدم الدكتور فهد الحمود المشرف على وحدة الإرشاد الأكاديمي بجزيل الشكر للأستاذ الدكتور الربيش لتفضله بالمشاركة في برنامج المستشار، حيث كان لمشاركته فائدة عظيمة وأثر كبير.

هذا والله الموفق

وحدة الإرشاد الأكاديمي