رؤية ورسالة برنامج دكتوراه الفقه المقارن

الرؤية والرسالة والأهداف

الرسالة

توفير بيئة تعليمية متميزة تؤهل متخصصين في الدراسات الفقهية المقارنة، قادرين على النظر الصحيح في المستجدات الفقهية للوصول إلى إضافات علمية وحلول ابتكارية من خلال دراسة أكاديمية متخصصة وتطبيقات فقهية معمقة، باستخدام أحدث أساليب العلمية والتقنية، لتلبية حاجات المجتمع ومؤسساته ذات العلاقة.

الأهداف

• إعداد كفاءات علمية متخصصة في مجال الدراسات الفقهية، والاستشارات الشرعية، لسد حاجة الجامعات والمؤسسات ذات العلاقة.
  • تخريج باحثين متميزين ومؤهلين علمياً في تخصص الفقه المقارن، قادرين على النظر الصحيح + المستجدات المعاصرة.
  • ترسيخ قواعد البحث العلمي القائم على المنهجية المعتمدة لتكوين ملكة راسخة + مجالات الفقه المقارن.
  • الإسهام في إثراء المعرفة، من خلال الدراسات الفقهية المتخصصة والبحوث الجادة للوصول إلى إضافات علمية وحلول ابتكارية.
  • العناية بالأفكار البحثية المبتكرة والابداعية + القضايا الفقهية لدى طلاب البرنامج ودعمها بالتوجيه والإرشاد والإشراف
  • .

03/12/2020