افتتاح فعاليات الأسبوع العلمي بقسم الأنظمة بالكلية

افتتح قسم الأنظمة بالكلية  في صباح يوم الأحد ٢٧/ ٣/ ١٤٤١هـ، وفي تمام الساعة  التاسعة صباحًا بقاعة الشيخ ابن عثيمين فعاليات الأسبوع العلمي بالقسم وذلك بمحاضرة علمية بعنوان:  حقوق جهة الإدارة حيال خطاب الضمان المصرفي، قدمها الدكتور محمد فاروق محمود أستاذ القانون الإداري المشارك بالقسم حيث تناول في محاضرته عدد من المحاور منها التعريف بمفهوم خطاب الضمان وكيفيه ظهوره في القانون المصري والفرنسي والسعودي. وأنواع خطاب الضمان والجهة التي تصدر خطاب الضمان ومظاهر سلطة الإدارة حيال خطاب الضمان المصرفي من حيث تعديله وتمديده. كما تناول أيضا الحديث عن كيفية انقضاء الالتزام حيال خطاب الضمان المصرفي. وختم حديثه بالتأكيد على أهمية وضع ضمانات تكفل الالتزام بالوفاء بقيمة المبلغ الوارد في خطاب الضمان المصرفي. وقد شارك عدد من أعضاء هيئة التدريس بالحضور، كما حضرها عدد من الطلاب بالقسم.

26/11/2019