النتاج العلمي لأعضاء هيئة التدريس

النتاج العلمي للعام 1441هـ

1-

أ.د. سليمان بن إبراهيم اللاحم

كتاب (عون الرحمن في تفسير القرآن وبيان ما فيه من الهدايات والفوائد والأحكام) 25 مجلدًا، دار ابن الجوزي.

2-

أ.د. محمد بن عبدالله العيدي

من مقومات نجاح الدعوة في القرآن الكريم"دعوة موسى-u- أنموذجًا" مجلة العلوم الشرعية بجامعة القصيم، المجلد 13، العدد 5 سنة النشر1441هـ.

3-

أ. د. إبراهيم بن صالح الحميضي

(مفردة الفتنة في القرآن الكريم معانيها ودلالاتها)

بحث مقدم للنشر في مجلة العلوم الشرعية بجامعة القصيم.

4-

د.محمد بن حمد المحيميد

(تأملات في سورة الملك)عمادة البحث العلمي، جامعة القرآن الكريم والعلوم الإسلامية، السودان.

5-

د.عبدالرحمن بن صالح المحيميد

التضرع في القران الكريم دراسة موضوعية

6-

د.محمد بن راشد البركة

(معالم التجديد في التفسير عند السعدي) مؤتمر الشيخ العلامة عبدالرحمن بن ناصر السعدي آثاره ومنهجه في الاجتهاد والتجديد والدعوة ، كلية العلوم والآداب في عنيزة ، جامعة القصيم ، عام ١٤٤٠- ١٤٤١هـ .

7-

د. عبدالعزيز بن صالح الخزيم

التجديد في التفسير عند الشيخ محمد أبي زهرة

منشور بمجلة كلية الدراسات الإسلامية والعربية بدمنهورالمجلد الرابع من العدد الرابع لعام 1441

8-

د.محمد عبدالله أبا الخيل

1-(أسباب النزول عن التابعين معالمه وحكمه) في مجلة تبيان للدراسات القرآنية.

2- ( الاجتهاد في تسمية سور القرآن) في مجلة الجامعة الإسلامية بالمدينة المنورة للعلوم الشرعية

9-

د. محمد بن عبدالله الحسانين

(انتصار الشاطبي في لاميته لانفرادات القراء السبعة"من أول البقرة إلى آخر الأنعام نموذجًا") مجلة العلوم الشرعية بجامعة القصيم، المجلد 13، العدد 5 سنة النشر1441هـ.

10-

د.شادي أحمد الملحم

منهج السيوطي في توجيه القراءات في شرح الشاطبية، منشور/ العدد ٢٩،1441هـ،معهد الإمام الشاطبي.

(هدي القرآن الكريم في النوم"دراسة موضوعية") مقبول للنشر/ ٢٠٢٠م، جامعة القصيم.

نقد الصحابة للتفسير، منشور/ العدد ١٢٠،2019 م .مجلة كلية دار العلوم/ جامعة القاهرة.

تعظيم الله في التجويد، منشور/ ٢٠١٩م، مؤتمر تعظيم الله في الهدايات، جامعة إفريقيا العالمية بالسودان، وجامعة أم القرى.

11-

د.أمل بنت أحمد الربيش

("الرؤيا المبشرة -قصةيوسف انموذجا") في جامعة السودان

12-